Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Глава Тюменской области решил, кому положены «бюджетные» стулья по 30 тысяч

Глава Тюменской области решил, кому положены «бюджетные» стулья по 30 тысяч

В России
/ 189 0
Глава Тюменской области решил, кому положены «бюджетные» стулья по 30 тысяч

Губернатор Тюменской области Александр Моор разделил подчиненных «по рангу» на три группы, каждая из которых имеет привилегию покупать какие-либо вещи для личных нужд на деньги из бюджета. Отличия разительные. Третья «каста» из программистов, сисадминов и «графических редакторов» не имеет права на компьютерную технику и смартфоны.

К первой группе (сам Моор, депутаты регионального парламента, министры областей, директор фонда медстрахования) относятся госслужащие, которые могут покупать на бюджетные деньги мебель, подставки под аппаратуру (до 60 тысяч рублей за рабочий стол, 18 тысяч – за подставку), ноутбуки за 65 тысяч рублей, моноблоки за 80 тысяч, планшеты за 40 тысяч.

Вторая категория включает сотрудников госучреждений и МУПов и имеет право на стулья не дороже 7,5 тысяч и вовсе не имеет прав на подставки под аппаратуру, но все еще может покупать моноблоки за 67,7 тысяч рублей и смартфоны за 5 тысяч. Планшеты им уже не положены.

Самая низшая, третья категория состоит из программистов, сисадминов и «графических редакторов». Они отличаются полным отсутствием бюджетных средств на компьютерную технику и гаджеты.

Подробно с постановлением можно познакомиться на официальном портале информации по правам.

Ваше мнение
5 + 7 =