Начало В России Пермский художник выплатил 60 тысяч рублей за погибшее пермское «счастье»

Пермский художник выплатил 60 тысяч рублей за погибшее пермское «счастье»

В России
/ 228 0
Пермский художник выплатил 60 тысяч рублей за погибшее пермское «счастье»

Пермяк Sad Face (Алексей Илькаев) из топа-3 российских «художников стрит-арта, за которыми будущее» по версии РИА Новости выплатил 45 тысяч компенсации за ущерб и 15 тысяч рублей штрафа за перестановку пары букв и добавление еще пары в надписи «Счастье не за горами». «Счастье» превратилась в «смерть», а надпись – во что-то осмысленное.

Мэрия, владеющая этой надписью большими красными буквами, напоминающую аналогичные советские типа «Слава КПСС», гордо называет ее «арт-объектом». Художник управился с переделкой за одно раннее утро. Мэрия отвела на «реставрацию» пару месяцев.

Алексей Илькаев прославился 7 лет назад черно-белыми граффити с грустными лицами, откуда и его артистический псевдоним. В октябре художник пришёл в полицию и признался, что это он заменил слово в «арт-объекте» Бориса Матросова. Сад Фейс не считает себя вандалом: он художник. Его целью было не испортить памятник, а поднять важную социальную тему. Полицию такие тонкости не интересуют. На Алексея завели уголовное дело по факту вандализма.

Ваше мнение
3 + 2 =