Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Hi-Tech Роботы-автомобили начали брать с людей деньги

Роботы-автомобили начали брать с людей деньги

Hi-Tech
/ 252 0
Роботы-автомобили начали брать с людей деньги

«Дочка» Гугла Waymo запустила первое в мире роботакси. Бесплатное тестирование роботов-извозчиков закончилось.

С весны 2017 года в столице штата Аризона Финиксе любой желающий мог бесплатно прокатиться на таком автомобиле, вызвав его с помощью мобильного приложения в любое время в любое место города.

В такси за деньги сажают не всех. Первыми воспользоваться смогли пассажиры, тестировавшие машины в последние полтора года. Они получили право фотографироваться в беспилотных автомобилях, выкладывать фото в сеть, отправляться в поездку вместе с друзьями и родными.

Вызвать машину можно по-прежнему в любое время, а место стало ограничено четырьмя районами Финикса. Постепенно их количество будет увеличиваться, пообещал глава компании Джон Крафчик.

Пассажиры роботакси могут при помощи сенсорных мониторов за передними креслами отследить и отредактировать маршрут, остановиться, позвонить в техподдержку. Машины совершенно самостоятельны, но в некоторых на всякий случай сидят водители, готовые в случае непредвиденной ситуации взять управление в свои руки.

Цена поездки заранее видна в приложении и рассчитывается как в обычном такси из времени и расстояния. В целом за поездку придётся заплатить примерно как в такси Убер и Lyft.

 

Ваше мнение
1 + 4 =