Начало Hi-Tech Илон Маск запустил «телепортацию»: фантастически быстро, но немного трясет

Илон Маск запустил «телепортацию»: фантастически быстро, но немного трясет

Hi-Tech
/ 243 0
Илон Маск запустил «телепортацию»: фантастически быстро, но немного трясет

Покоритель Марса, прототип «Железного человека», изобретатель Теслы, глава «Скучной компании бурильщиков» The Boring Company Илон Маск представил миру результат её трудов – 1,84-километровый тоннель под городом Хоторн близ Лос-Анджелеса. Тоннель является пока что тестовым. Проникнуть туда можно с парковки штаб-квартиры SpaceX. Скорость первых пассажиров очень впечатлила, но они пожаловались на тряску.

Новая магистраль подразумевает движение суперсовременных автомобилей – «капусул». Маск показал, как они работают, на собственной Тесле. К колёсам присоединяются выдвижные ролики, с помощью которых машина может фиксироваться в тоннеле. Когда надобность в них отпадает, ролики убираются под кузов. Возможная скорость передвижения по тоннелю – 240 км/ч. Сравнительно с современным транспортом это просто телепортация. Илон Маск уверен, что, если развить эту систему, большая часть городского транспорта уйдет в прошлое. Маск говорит, что ролики можно приделать к любой машине. Цена вопроса $200-300. Однако пока другие машины кроме Теслы вряд ли смогут передвигаться по тоннелю из-за несоответствия определённым правилам: быть самоуправляемыми, электрическими, развивать достаточную скорость. Пока под это описание кроме Теслы не подходит, кажется, ничего.

О начале «телепортационных» работ Маск сообщил в 2017 году, но тоннели до сих пор остаются тестовыми. Остается ещё очень много вопросов, которые необходимо решить. Однако Маск уверен в том, что его идея перспективна. В его ближайших планах расширение сети тоннелей под Лос-Анджелесом и создание аналога в Чикаго и Сан-Франциско или Вашингтоне.

Ваше мнение
5 + 8 =