Начало В России Большинству россиян на Новый Год подарят совсем не то

Большинству россиян на Новый Год подарят совсем не то

В России
/ 193 0
Большинству россиян на Новый Год подарят совсем не то

Судя по свежим новогодним опросам, ожидания большинства россиян относительно подарков останутся неоправданными.

По данным Deloitte, больше половины россиян (62%) полагают, что лучший подарок к Новому Году – это деньги, 39% мечтает получить в подарок тур, 37% – новый смартфон, 36% хотели бы, чтобы им подарили ноутбук или компьютер, 33% ограничились в своих желаниях косметическим набором и 31% – шоколадом. Ювелирные украшения остаются мечтой 29% опрошенных. По опросу банка «Хоум Кредит», в этом году дарить подарки собирается 86,3% россиян. Но чаще всего люди покупают в подарок игрушки, продукты (в том числе алкоголь) и косметику с парфюмерией. Туры и смартфоны готовы подарить совсем немногие (0,2 и 3,7%). Украшения и компьютеры дарят чуть чаще (5,6 и 1,8%). По информации банка «Русский стандарт», обладатели подарочной предоплаченной карты чаще всего покупают обувь и одежду (23%), продукты (15%), косметику и электронику (по 7%).

Россияне хотели бы сократить свои расходы на подарки. Средняя сумма, которую они готовы на них потратить – 10 430 рублей, на 6,9% меньше, чем в прошлом году. Выросло число людей, которые либо вовсе отказались от того, чтобы дарить подарки, либо собираются потратить не больше 1000 рублей на чисто символические презенты.

Самостоятельно радовать себя подарками в этом году решили 74% мужчин и 80% женщин. Чаще всего подарки себе самому предполагают смартфон либо косметику.

Ваше мнение
8 + 8 =