Начало Курьезы ВС РФ решает, можно ли нести байду

ВС РФ решает, можно ли нести байду

Курьезы
/ 478 0
ВС РФ решает, можно ли нести байду

Верховный суд Российской Федерации решает вопрос о разрешении или запрещении регистрации в России бренда – омонима китайского поисковика Baidu «Байду Baidu».

Роспатент не позволил ИП Константину Потороке зарегистрировать товарный знак «Байду Baidu». Спор ИП с Роспатентом дошел до ВС РФ.

Г-н Поторока подал заявку на патент в 2015 году, указав, что является владельцем домена baidu.su, а смысл обозначения связан с идиомой «нести байду». Роспатент в следующем году рассмотрел заявку и не одобрил её, заявив, что российский потребитель уже знаком с таким названием по китайскому поисковику, а поскольку этот поисковик достаточно популярен, созвучие может вводить людей в заблуждение. Константин Поторока обратился в Суд по интеллектуальным правам, там Роспатент обязали продолжить рассмотрение заявки, так как ещё не доказано, используется ли китайской компанией это название в России и известно ли оно российским потребителям. Роспатент, в свою очередь, обратился в ВС РФ, где его доводы признали заслуживающими внимания.

Ваше мнение
6 + 7 =