Начало Происшествия Север России оккупируют белые медведи

Север России оккупируют белые медведи

Происшествия
/ 522 0
Север России оккупируют белые медведи

Власти архипелага Новая Земля объявили чрезвычайное положение из-за белых медведей, которые массово стали проникать в жилые посёлки и даже забираться в дома.

Скопление животных вокруг населённых пунктов началось с декабря прошлого года. Так, недалеко от посёлка под названием Белушья Губа уже свыше полусотни медведей не боятся людей и свободно заходят в посёлок. Иногда животные проявляют агрессию, нападают на людей, залезают в жилые дома и друге помещения. Медведи бродят по посёлку постоянно. Жители активно пишут заявления с просьбами сделать их жизнь безопасной, родители боятся отпускать детей в школы и сады. 

В садах на прогулочных площадках возвели дополнительные ограждения, детей доставляют в сады на транспорте, мобилизовали военных для контроля за территорией, но это не дает большого эффекта: звери привыкли и к шуму, и к свету и не боятся даже автомобилей. Роспотребнадзор, несмотря на сложившуюся обстановку, не разрешил отстреливать животных.

Специалисты надеются отпугнуть медведей, не применяя к ним насилия, однако, если сделать это не удастся, то власти могут объявить отстрел редких животных единственно возможной мерой.

Такое нашествие белых медведей наблюдается впервые.

Ваше мнение
3 + 2 =