Начало В Мире Новую Зеландию снова «потеряли» на карте

Новую Зеландию снова «потеряли» на карте

В Мире
/ 766 0
Новую Зеландию снова «потеряли» на карте

На этот раз отличилась IKEA. Компания уже принесла извинения за то, что выпустила карту мира без Новой Зеландии. Но она далеко не первая.

Пользователь Реддита обнаружил, что на карте мира из Икеи не хватает страны. «Потерянной» оказалась Новая Зеландия. Компания уже официально признала свою ошибку, извинилась и уверила, что продукция будет изъята из магазинов. Тем более что планирует совсем скоро открыть в Новой Зеландии первый магазин. Было бы любопытно купить там карту и обнаружить, что ты находишься в стране, которой нет на карте.

Самое интересное в этой истории – она совсем не беспрецедентна. Новую Зеландию все время теряют. Карта без этой страны висит в одном из музеев Вашингтона, в аэропорту Пхеньяна есть панно с континентами и городами мира за исключением, как можно догадаться, ее же. В штаб-квартире ООН Новой Зеландии на карте мира просто нет места – его занял кулер с водой.

Новозеландцы не спешат грустить по этому поводу. У них даже есть такая шутка: когда на сайте правительства не грузится страница (ошибка 404), её заменяет карта без Новой Зеландии и подпись «Извините, чего-то не хватает». В прошлом году премьер-министр страны Джасинда Арден, комик Рис Дарби, певец Эд Ширан и режиссер Питер Джексон сняли ролик, где в иронической форме обвиняют весь мир в том, что Новую Зеландию специально забывают обозначить на карте, чтобы переманить туристов.

Ваше мнение
6 + 6 =