Начало В России Власть РФ обдумывает штрафы за недостаточно тонкие талии

Власть РФ обдумывает штрафы за недостаточно тонкие талии

В России
/ 946 0
Власть РФ обдумывает штрафы за недостаточно тонкие талии

Роспотребнадзор, поднявший вопрос, сослался на Страну Восходящего солнца, в которой работодатели обязаны следить за весом подчинённых. Идеей заинтересовался минздрав и планирует обязательно обсудить ее. 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала: измерение талии – обычная процедура, чтобы вычислить индекс массы тела. Роспотребнадзор пояснил, что пугать работодателей штрафами за талии сотрудников рано. Ведомство пока знакомится с опытом других стран в этом вопросе, например, Японии. Там за нестандартные параметры штрафуют с 2008 года. По японскому законодательству талия женщин 40-74 лет не должна превышать 90 см, а у мужчин того же возраста – 85 см. Все работодатели, подчиняясь этому закону, измеряют талии своих сотрудников каждый год. Гражданину, чьи объёмы превысили допустимые, даётся три месяца на самостоятельное похудение. Если он не справляется, отправляют на спецкурсы.

Японские власти полагают, что, борясь таким образом с излишним весом, сокращают смертность и заболеваемость диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ваше мнение
4 + 7 =