Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России ФНС хочет обложить недвижимость по-новому и брать налоги за фриланс

ФНС хочет обложить недвижимость по-новому и брать налоги за фриланс

В России
/ 404 0
ФНС хочет обложить недвижимость по-новому и брать налоги за фриланс

После введения пенсионной реформы и увеличения на 20% НДС власти вынуждены продолжают искать деньги, которых нет. Им еще и 6 лет выполнять президентский указ победить бедность. Судя по новостям, за счет бедных же.

Глава ФНС Михаил Мишустин считает, что, несмотря на безостановочное падение доходов россиян с 2014 года, есть ещё возможность повысить налоги.

В Совете Федерации Мишустина спросили, где найти деньги для выполнения новых требований президента, например, повышения уровня здравоохранения и образования и т. д. Он ответил: в первую очередь надо инвентаризировать недвижимость по всей стране, «навести порядок» с регистрацией прав на собственность и кадастровой стоимости. Чем она больше, тем больше налогооблажение. Затем можно расширить налоговую базу физических лиц и легализовать зарплаты, обложить фрилансеров, работу в интернете и сами электронные денежные системы. 

По оценке завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Якова Миркина, 70%-ная доля государства в экономике и банковском секторе уже стала свинцовым грузом. В госбюджет уходит 37-39% ВВП. При таких обстоятельствах экономика не способна расти быстро. Остается вопрос, куда именно уходит. Не на здравоохранение (у нас на него тратится 5,6% ВВП, для сравнения: в Норвегии 10%) и не на образование (3,8%, в Израиле – 5,7%, в Норвегии – 7,7%).

Ваше мнение
5 + 7 =