Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Эксперты выяснили, где в Москве и Питере лучше и хуже дышится

Эксперты выяснили, где в Москве и Питере лучше и хуже дышится

В России
/ 2592 0
Эксперты выяснили, где в Москве и Питере лучше и хуже дышится

Эксперты составили рейтинг самых неблагоприятных мест Питера и Москвы, исходя из средних показателей загазованности воздуха в различных регионах за 2018 год.

Анализом данных занималась по заказу Яндекса компания Aerostate. В расчёт бралась концентрация в воздухе Москвы и Питера угарного, сернистого и углекислого газов, озона, диоксида азота, диоксида серы, мелкодисперсной пыли. Самым неблагоприятным оказался центр Москвы – Таганка и Якиманка. На первой из них загазованность объясняется огромным потоком транспорта. На второй – транспортными магистралями и навигацией по Москве-реке.

Следующими районами в рейтинге оказались Каширское шоссе и Борисовские пруды. Здесь виновник загрязнений – недавно возведённый Крокус Сити Холл, порождающий постоянные пробки.

Меньше всего воздух загрязнён в Ново-Переделкине, Кунцеве, Силине, Внукове, Куркине, Некрасовке, Восточном, Северном и Метрогородке.

Ситуация стала гораздо лучше после завершения строек в Коммунарке и Новой Москве. В Южном Бутове и Свиблове воздух тоже стал значительно чище после окончания строительства дорог и решения проблем с дорожным движением.

В Петербурге в целом воздух чище, чем в Москве. Однако и здесь есть регионы с сильно загрязнённым воздухом. Среди них Семеновский, Лиговка-Ямская, Литейный, Владимирский, Смольнинское, №78, Княжево, Новоизмайловское, Дворцовый округ и Большая Охта. Грязнее всего воздух на Обводном канале и Лиговском проспекте из-за многочисленных пробок. По той же причине воздух не очень чистый вблизи магистралей на набережной Невы. Очень большой поток машин значительно загрязняет атмосферу.

Относительно свежим воздухом можно подышать в Тярлеве, Павловском, Пушкинском районах, Колпине, Шушарах, Понтонном и Саперном районах, Кронштадте, Александровском районе и Красном Селе.

В Питере, как и в Москве, за последний год ситуация с загрязнением воздуха стала несколько лучше, так как были решены некоторые проблемы с движением и завершены стройки.

Ваше мнение
5 + 9 =