Начало В Мире Гонконг создает остров за $80 млрд: жителям критически не хватает земли

Гонконг создает остров за $80 млрд: жителям критически не хватает земли

В Мире
/ 2825 0
Гонконг создает остров за $80 млрд: жителям критически не хватает земли

И это только начало.

Гонконг столкнулся с серьёзной проблемой: жителям, численность которых стремительно растёт, перестало хватать места. Его и раньше было маловато, так как общая площадь Гонконга всего 1106,4 км², а живут на этой территории целых 7,7 млн человек. Это в среднем 6,7 тыс. жителей на км². Власти Гонконга пытались исправить ситуацию строительством небоскрёбов. Но этого оказалось недостаточно, и теперь решено расти не в высоту, а в стороны, т. е. решать проблему с нехваткой места с помощью насыпных островов. Проект Lantau Tomorrow Vision был представлен и утвержден в 2018, хотя подобные идеи высказывались ещё до этого.

Новый остров появится возле Лантау. Он позволит получить 1000 Га дополнительного места и построить на нём 260 тысяч жилых помещений. Предполагаемая высота будущего острова – не менее 6 м над уровнем моря. На такой же высоте находится и аэропорт на Лантау.

Стоимость работ по постройке острова оценивается примерно в $80 млрд, и этот факт, конечно, вызвал бурную критику. Многие против таких трат из бюджета города. Многие переживают за судьбу редкого вида дельфинов, которые могут пострадать при строительстве острова.

Однако власти вряд ли откажутся от проекта, ведь в него уже вложены деньги и им заинтересовались застройщики.

Ваше мнение
9 + 4 =