Начало В России Бюрократы хоронят россиян заживо

Бюрократы хоронят россиян заживо

В России
/ 180 0
Бюрократы хоронят россиян заживо

Огромное количество россиян столкнулось с самой нелепой проблемой, которую только можно представить. Им пришлось доказывать факт собственного существования. Юридически они считались мёртвыми и были лишены прав на соцвыплаты, банковские счета и т. п. 

Мать 16-летней Тани Егоровой не оформила свидетельство о рождении – по собственным словам, из-за «материальных проблем» и «юридической неграмотности». Теперь доказывать существование девочки придётся через суд, так как упущено слишком много времени.

Виталий Иванов, доживший до пенсионного возраста и решивший оформить выплаты, был огорошен, когда ему сообщили, что официально его уже 10 лет нет в живых. При судебном разбирательстве выяснилось, что ложные документы о его смерти – дело рук бывшей жены. В похожей ситуации оказался Виктор Гнедич, попытавшийся восстановить права на жильё – тоже из-за бывшей жены, заживо «похоронившей» супруга.

В Бурятии матери ребёнка-инвалида перестали платить соцвыплаты «из-за смерти ребёнка». Погиб однофамилец.

Такие «смерти» происходят, как правило, из-за того, что во всех существующих базах данных, люди записаны по фамилии и имени и, максимум, году рождения. Других данных не вводится. Недавно в базы стали вводить номер СНИЛСа. Он индивидуален, так что есть надежда, что россияне в скором времени перестанут «умирать» по бюрократическим причинам.

Ваше мнение
4 + 9 =