Начало Наука Учёные открыли, что собака заменяет личного тренера

Учёные открыли, что собака заменяет личного тренера

Наука
/ 1713 0
Учёные открыли, что собака заменяет личного тренера

Человек приручил собаку в глубокой древности, и за это время исследователи нашли массу достоинств этой дружбы. Одно из них – помощь в выполнении дневной нормы физической нагрузки.

Исследование на эту тему было проведено под руководством Керри Уэстгарт, эпидемиолога из Ливерпульского университета. Доктор Уэстгарт проанализировала физическую активность 365 семей из Западного Чешира. Среди добровольцев был 191 владелец собаки. У 445 человек собаки не было. Детей в семьях всего было 46.

Первым делом было проведено анкетирование, в котором добровольцы рассказали, как часто они занимаются спортом. Затем несколько респондентов на неделю надели трекеры ходьбы. Таким образом выяснилось, что среди владельцев собак 80% как минимум 150 минут в неделю уделяли физической активности. Это как раз укладывается в нормы. Тем, у кого собаки не было, уложиться в норму оказалось в 4 раза сложнее.

Прогулка с четвероногим любимцем положительно влияла и на детей, для которых возможность гулять особенно важна. Однако прогулки с собаками стоит рассматривать лишь как дополнительную нагрузку и не нужно заменять ими основные занятия спортом, уточняют ученые.

Ваше мнение
8 + 6 =