Начало В Мире К 2030 году японские поезда станут быстрее ветра

К 2030 году японские поезда станут быстрее ветра

В Мире
/ 546 0
К 2030 году японские поезда станут быстрее ветра

Коллекция японских высокоскоростных поездов через 11 лет может пополниться ещё более быстрыми.

До 360 км в час обещают разогнать свои поезда японцы к 2030 году. Их система высокоскоростного транспорта «Синкансэн» уже стала символом японского ритма жизни и знаменита на весь мир. Но Восточно-японская железнодорожная компания (JR-East) не желает на этом останавливаться и продолжает совершенствовать систему. Новый скоростной экспресс Alfa-X будет развивать скорость до 360 км в час.

Кроме JR-East в Японии существует ещё 6 компаний, занимающихся контролем такого вида транспорта. Все они находятся под патронажем госкомпании Japan Railways. Новый поезд построят Хитачи и Кавасаки. Тестирование началось в конце прошлой недели, а в эксплуатацию поезд пустят к 2030 году. 11 лет - срок, необходимый для успешного интегрирования новинки в уже отработанную систему.

Альфа-Икс длиннее существующих поездов на целый метр (16 м при длине носа 22 м). Удлинённый нос должен помочь решить главную проблему «Синкансэн» – большой шум при въезде в туннель. Первые поезда, скорее всего, можно будет увидеть уже на Олимпиаде 2020.

Ваше мнение
7 + 5 =