Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Власть Коньяк подорожает, вино на очереди

Коньяк подорожает, вино на очереди

Власть
/ 461 0
Коньяк подорожает, вино на очереди

Цены – это акцизы и налоги, т. е. деньги в бюджет, которых у власти, как известно, давно нет. Минфин рассматривает возможность принятия соответствующего решения к 2020 году, а то и уже осенью.

Производители коньяка утверждают о занижении минимальной розничной цене (МРЦ) на их продукцию. Минфин готов поднять ее, отметив, что подсчёты производителей его убеждают. До какого уровня взлетит МРЦ, неизвестно, но повышение скорее всего будет. Вопрос может решиться к 2020 году или даже этой осенью. На данный момент МРЦ за пол-литра коньяка 388 рублей.

Помимо этого, минфин рассмотрит введение МРЦ на вино, но для этого ему сначала нужны новые полномочия. Ведомство имеет право вводить МРЦ на крепкие напитки, а вино относится к слабоалкогольным. В минфине уверили, что если полномочия будут получены, то МРЦ на вино введут. Цена вопроса, даже примерная, неизвестна. Чтобы решить его, придется учесть мнения разных участников рынка. В марте минфин предложил повышение МФЦ на игристые вина до 207 рублей за 0,75 л. Пока тоже обсуждается.

Ваше мнение
8 + 3 =