Начало Бизнес В российском бизнесе девятый вал банкротств

В российском бизнесе девятый вал банкротств

Бизнес
/ 287 0
В российском бизнесе девятый вал банкротств

Совокупность различных экономических причин привела российский бизнес к кризису. В предпринимательской среде нарастает вал банкротств.

Количество компаний, признавшихся в неплатёжеспособности, выросло в первом квартале года. В некоторых отраслях до максимума. Как сообщает Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, последний раз такие показатели наблюдались в 2015 году. С января по март признали себя банкротами 2927 юридических лиц. В прошлом году этот показатель в аналогичный период был на 15,9%, или на 403 компании, меньше.

Самая плачевная ситуация в сфере коммерческих услуг. За первый квартал здесь обанкротилось 587 предприятий (как на пике кризиса в 2015). В строительстве 587 новых банкротов (в прошлом году было 434), в машиностроении 82 (в прошлом году 38).

Причины роста числа банкротств – в стагнации экономики и ужесточении банковской политики, считают эксперты. Банки всё меньше склонны идти навстречу бизнесу и готовы на любые меры, чтобы вернуть свои средства.

Ваше мнение
1 + 3 =