Начало В России Россиянин отсудил у Минфина 2 млн рублей за найденный и потерянный клад

Россиянин отсудил у Минфина 2 млн рублей за найденный и потерянный клад

В России
/ 273 0
Россиянин отсудил у Минфина 2 млн рублей за найденный и потерянный клад

Курский суд обязал министерство выплатить жителю города Александру Снегирёву более 2 млн рублей за клад, который он обнаружил на своём участке, а полицейские, которые должны были доставить ценности куда следует, сказали, что потеряли их.

Кладом оказались царские монеты, найденные Александром в 2007 году в подвале своего дома в ходе реставрации. Сначала он не придал значения находке и оставил бутылку с монетами там же в подвале. Но спустя 6 лет продемонстрировал монеты местным «менялам», которые просветили обладателя о значении и ценности монет. Снегирёв пошёл в полицию и сдал находку, надеясь получить вознаграждение в размере 50% от стоимости найденного клада.

Однако, как только находка прошла процедуру оценки, монеты исчезли при отправке в федеральное казённое учреждение при Минфине. То есть посланное дошло, но внутри коробки вместо клада оказались канцелярский степлер и три гаечных ключа. Минфин и МВД решили, что в таком случае компенсация Снегирёву не положена. Александр не сдался и подал иск в суд на министерство. Осенью 2018 года СК РФ возбудил дело о хищении старинных монет.

Ваше мнение
9 + 8 =