Начало В России В 5 регионах России свалки заполнены почти на 100%

В 5 регионах России свалки заполнены почти на 100%

В России
/ 208 0
В 5 регионах России свалки заполнены почти на 100%

По данным Росприроднадзора, в Ингушетии (использовано 96% от проектной мощности), Ленинградской области (95%), Алтайском крае (95%), Башкирии (92%) и Калмыкии (88%) мусорные полигоны почти полностью исчерпаны.

На сегодня существуют три варианта обращения с коммунальным мусором: часть можно утилизировать, его можно вывезти на полигон или свалку (захоронить или складировать) или отправить на мусоросжигательный завод (сжигание или обезвреживание отходов). По данным Минприроды, в России ежегодно образуется около 70 млн т бытового мусора. Большая часть этого объёма отправляется на полигоны, перерабатывается только около 7% отходов.

Для решения проблемы с 1 января в России начали реформу отрасли коммунальных отходов. К 2024 году доля отправляемых на переработку отходов должна будет вырасти до 36%. Власти разрешили до 2023 года размещать мусор на нелицензированных объектах, чтобы не выросли тарифы на вывоз отходов для населения и, при отсутствии места на полигонах и новых объектах для переработки, не выросло количество нелегальных свалок.

Ваше мнение
1 + 1 =