Начало Общество Новый сюрприз глобального потепления – эпидемия неизлечимого смертельного грибка

Новый сюрприз глобального потепления – эпидемия неизлечимого смертельного грибка

Общество
/ 159 0
Новый сюрприз глобального потепления – эпидемия неизлечимого смертельного грибка

Candida auris на сегодняшний день представляет собой смертельную опасность для человека. На него не действуют противогрибковые препараты, он очень заразен и способен вызывать инфекционные вспышки. Попадая в организм человека, Candida auris заражает кровоток, головной мозг или сердце. В 30-60% случаев заражение им приводит к летальному исходу. 

Версии грибка независимо друг от друга одновременно возникли Южной Африке, Южной Америке и Индии. Исследователи из США и Нидерландов полагают, что появлению грибка способствовало постепенное глобальное потепление. Обычно грибки не могут расти при температуре тела человека, кроме того иммунная система млекопитающих более развита, чем у других существ. Однако поэтапность изменения климата привела к тому, что Candida auris успел приспособиться к новым условиям. 

Существуют и другие теории развития Candida auris. Исследователь инфекционных заболеваний из Хьюстона Луис Остроски полагает, что виной всему чрезмерное использование противогрибковых препаратов. 

Какая бы теория ни оказалась верна, грибок активно распространяется. Если в 2016 в США было 7 больных, то в мае 2017 уже 77, а в июле этого года – 715. Как вылечиться от грибка, пока неизвестно, защитить себя можно лишь с помощью хорошей гигиены и укрепления иммунной системы.

Ваше мнение
6 + 8 =