Начало Курьезы Найдена польза от вдыхания порошка из кожи жабы

Найдена польза от вдыхания порошка из кожи жабы

Курьезы
/ 302 0
Найдена польза от вдыхания порошка из кожи жабы

В одном из университетов Нидерландов было проведено исследование, для которого был высушен и измельчен в пудру секрет кожи колорадской жабы. Содержащееся в нем химическое вещество 5-MeO-DMT вызывало кратковременные психоделические и мистические переживания у 42 испытуемых, вдыхавших этот порошок. Когда через месяц члены экспериментальной группы вернулись для дальнейших тестов, они сообщили об уменьшении психологических проблем, улучшении внимания и в целом о чувстве большей удовлетворенности своей жизнью.

Исследователи из Маастрихтского университета сообщили в Psychopharmacology, что недавний опрос среди употреблявших 5-MeO-DMT любого происхождения показал использование его большинством для духовных и мистических практик умеренной и даже высокой интенсивности. Ученым показалось интересным, что сообщившие о психических расстройствах отметили после его приема уменьшение тревожности, депрессии и посттравматического стресса. Это химическое вещество помогало некоторым из них эффективно бороться с алкоголизмом и наркоманией. 

При этом более сильным эффектом обладал порошок, полученный из секрета жабы, а не из других источников. Чтобы установить базовый уровень испытуемых, проводилась проверка перед его вдыханием, а затем в течение 24 часов после ингаляций для измерения степени воздействия.

Через четыре недели участников оценивали еще раз. К сожалению, половина группы почему-то не пришла на этот этап тестирования, что сделало результаты менее убедительными. Возможно, у них появилось чувство разочарования, возникшее в результате опыта, отметили ученые, предположившие однако, что порошок из кожи жабы может быть использован для облегчения хронической депрессии. 

По мнению экспериментаторов, «это исследование показывает, что однократное введение паров из секрета жабы, содержащего 5-MeO-DMT, приводит к быстрым и постоянным улучшениям удовлетворенности жизнью, воздействует на внимательность и психопатологические симптомы, а также что эти изменения связаны с силой психоделического опыта".

Ваше мнение
5 + 6 =