Начало Наука Нобелевский лауреат предложил раздавать деньги богатых бедным для роста экономики

Нобелевский лауреат предложил раздавать деньги богатых бедным для роста экономики

Наука
/ 155 0
Нобелевский лауреат предложил раздавать деньги богатых бедным для роста экономики

Нобелевский лауреат по экономике Абхиджит Банерджи рекомендовал повысить налоги для очень богатых, чтобы «раздавать» деньги нуждающимся в них людям. Таким образом он надеется стимулировать основу экономики – спрос.

Профессор Банерджи уверен, что для развития экономики необходимо увеличить налоги на сверхдоходы. По его убеждению, уменьшение налогов не стимулирует экономический рост, в отличие от раздачи денег людям. Абхиджит Банерджи полагает удивительным, что правительства оберегают сидящих на тоннах денег. Между тем в мире быстрыми темпами возрастает экономическое неравенство. Но крупные экономики мира вроде США и Китая продолжают делать ошибки: уменьшают налоги для миллиардеров и корпораций, предполагая таким образом дать стимул своей экономике и сохраняют на том же уровне поборы с остального народа.

Так же считает написавший бестселлер о капитале в 21 веке Том Пикетти. По его мнению, сверхдоходы необходимо обложить налогом до 90%, т. к. такие состояния сформированы благодаря труду коллективов и их благам и обязаны принадлежать народу.

Ваше мнение
9 + 7 =