Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Дед Мороз против Путина

Дед Мороз против Путина

В России
/ 202 0
Дед Мороз против Путина

Дед Мороз продолжил дело шамана, шедшего пешком из Якутии в Москву изгонять «злой дух – Путина из Кремля». Дед Мороз входил в «команду мечты» шамана, где, кроме него, были Ангел и Ворон.

В отличие от шамана, Дед Мороз движется в столицу автостопом. Он надеется прибыть 31 декабря, а пока рассказывает о своих впечатлениях на Ютубе, где у него около 3,3 тысяч подписчиков. По дороге в Москву Дед Мороз проводит пикеты и общается с активистами, некоторые из которых поддерживают его финансово.

По пути Дед Мороз заезжает в разные города России, чтобы поздравлять жителей и проводить пикеты за освобождение России. Во что выльется его поход, не знает даже он сам. Пока же Дедушка Мороз, он же тюменский журналист Виктор Егоров, уже привлек внимание ФСБ, а на его предшественника завели уголовное дело за экстремизм и заодно признали его невменяемым.

По рассказу Деда Мороза, якут с высшим образованием шаман Саша в одиночку жил в тайге три года, знает 1001 сказку и умеет их рассказать, шел из Якутска один 5 зимних месяцев, преодолел таким образом тысячи километров, пока не встретил под Читой блогеров, рассказавших о нем. Там, где проходил отряд шамана, начинались митинги, протесты, гражданское движение. Дед Мороз на месте властей «накрыл» бы его гораздо раньше, но власти было не до того: ей нужны деньги, деньги, деньги. Власть недооценила опасность, считает Дед Мороз: если бы шаман дошел хотя бы до Тюмени, она бы уже переменилась.

Ваше мнение
6 + 5 =