Начало Важно знать Австралийские хроники огненного апокалипсиса могут стать обычным делом

Австралийские хроники огненного апокалипсиса могут стать обычным делом

Важно знать
/ 181 0
Австралийские хроники огненного апокалипсиса могут стать обычным делом

Пожары как в Австралии (горит или уже сгорело свыше 10 млн га лесов, погибло больше 1 млрд животных, происходящее на «зеленом континенте» кажется хроникой апокалипсиса) могут превратиться в обычное дело по всей Земле, утверждает исследование ученых Университета Эксетера и метеослужбы Великобритании.

В Австралии объята огнем или выгорела площадь, равная Бельгии с Данией. По прогнозу ученых, такие ужасные пожары могут повториться и в Сибири, и в Амазонии, и в Калифорнии.

В Австралии настал самый горячий год за всю историю наблюдений. По словам руководителя группы исследования климатических изменений Университета Эксетера Ричарда Беттса, никаких надежд на изменение ситуации нет.

В исследовании Университета Эксетера и британской метеослужбы отмечатся, что Австралия показывает ближайшее будущее всей Земли. На «Зеленом континенте» идут те же процессы, но быстрее из-за его географического положения. Риск возникновения пожаров в четверти всех лесов Земли уже вырос на 20%. Свидетельство роста опасности – прошлогодние пожары в Сибири, Калифорнии, Амазонии, Канаде. Мир продолжает разогреваться. Ситуация всё хуже. Чем раньше получится замедлить глобальное потепление, тем больше шансы избежать страшного разгула стихий в будущем, заметил Ричард Беттс.

Апокалиптический прогноз ученых и метеорологов Британии подтвердили во Всемирной метеорологической организации. В этом веке средние температуры на планете могут вырасти на 3 или даже на 5 градусов – втрое выше, чем надеялись участники Парижского климатического соглашения 2015 года.

Ваше мнение
2 + 3 =