Начало В России В президентской академии госслужбы предсказали доллар по 200 рублей

В президентской академии госслужбы предсказали доллар по 200 рублей

В России
/ 273 2
В президентской академии госслужбы предсказали доллар по 200 рублей

В недалеком будущем курс доллара может вырасти до 200 рублей, считают в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте.

По словам главы Центра структурных исследований РАНХиГС Алексея Ведева на прошедшем в ней Гайдаровском форуме, для всех участников рынка ясно: курс рубля сейчас в свободном плавании в одну сторону. Его изменение до 200 рублей за $1 возможно, а движение в направлении к 40 рублям невозможно.

Теория о пользе слабых национальных валют для экономики популярна, но ложна, пояснил Алексей Ведев. Сейчас Минфин «играет в слабый рубль», и это опасная забава. ЦБ РФ как агент Минфина закупает валюту в фантастических количествах, и укрепившийся было после роста доходов от экспорта рубль слабеет. Роняет рубль не только ЦБ и минфин: рубль подешевел еще больше после новостей об отставке правительства.

Мнение читателей
  • Дмитрий пишет:

    Если наши "патриоты" национализируют рубль, то он в обратную сторону подскочит.

  • Георгий пишет:

    Вброс. Сейчас "народ" прыгнет в сторону вражьих денег, а курс рубля сдвинут в сторону стабилизации, "народ" прыгнет в обратную сторону. Неплохо заработает родное Отечество. А народ ? На то он и "народ".

Ваше мнение
1 + 2 =