Начало Hi-Tech Амазон работает над оплатой ладонью

Амазон работает над оплатой ладонью

Hi-Tech
/ 376 0
Амазон работает над оплатой ладонью

Амазон создает кассовые аппараты, принимающие оплату после приложения ладони.

Технология будет соотносить информацию с пластика с отпечатком ладони, чтобы ее обладатель расплачивался, не вынимая карту или смартфон.

По информации источников WSJ, Амазон хочет устанавливать такие аппараты в кофейни, рестораны быстрого питания, магазины – места больших скоплений клиентов. В Амазоне ничего об этом не рассказывали.

Платеж ладонью, как и с помощью карт и смартфонов, вероятно, будет бесконтактным: прикладывать ладонь не потребуется, достаточно будет провести ладонь над сканером. Отпечатки будут считывать специальные датчики и система компьютерного зрения.  

Пока технологии такой оплаты в Амазоне в зачаточном состоянии, рассказали источники WSJ и агентства Блумберг. Однако Амазон уже начал ее тесты на терминалах вместе с компанией Visa. Есть данные о переговорах на этот счет с Mastercard. Амазон обсуждает возможности сотрудничества с банками, выпускающими карты. Тесты терминалов, по данным источников, заинтересовались в «Джей Пи Морган», Уэллс Фарго и Synchrony Financial. Есть возможность, что первыми технологию их клиенты.

Если Амазон введет терминалы для оплаты с ладони, они по удобству превзойдут технологии все прочие существующие сегодня способы оплаты. Однако компании придется обезопасить свою систему от киберпреступников. Амазон не в первый раз экспериментирует с разными технологиями оплаты. Недавно компания открыла сеть автоматизированных магазинов Амазон Го без кассиров и касс. При входе система идентифицирует смартфоны покупателей, затем распознает товары в корзине и автоматически создает виртуальные чеки. При выходе суммы покупок списываются со счетов покупателей. Через год работы сеть Амазон Го стала принимать и наличные ввиду недовольства клиентов, не имеющих банковских счетов.

Ваше мнение
6 + 4 =