Начало В России Москвичам предрекли немыслимый холод на будущей неделе

Москвичам предрекли немыслимый холод на будущей неделе

В России
/ 648 0
Москвичам предрекли немыслимый холод на будущей неделе

В середине недели столичный воздух охладится до климатической нормы, что в аномально теплом январе может восприниматься как «страшное похолодание» и «немыслимый холод».

По информации и. о. директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, 6 февраля в Москве ночью ожидается минус 9-14, днем минус 5-10. Не считая 3 декабря, температура впервые в эту зиму может приблизиться к нормальной. Но мы настолько привыкли к аномальному теплу, что норма может ощущаться, как невероятный, немыслимый холод.

Московский январь стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура держалась около нуля. В ближайшие дни в столице все еще будет достаточно тепло, а высота и плотность снега будут достаточными для лыж. В понедельник 3 февраля будет все еще около нуля, а затем ожидается небольшое похолодание до нуля –  минус 5, пятого февраля – минус 6-11 ночью и около -5 днем. Это уже похоже на зиму, но все еще выше нормы. А 7 февраля уже похолодает ночью до минус 9-14 и днем минус 5-10. Затем ожидается очередное потепление.

Ваше мнение
9 + 7 =