Начало В России В РФ упали продажи всего, кроме алкоголя

В РФ упали продажи всего, кроме алкоголя

В России
/ 244 0
В РФ упали продажи всего, кроме алкоголя

Алкоголь – единственная категория потребительских повседневных товаров, где отмечен рост продаж, вычислила консалтинговая компания Nielsen. Лучше всего продаются «чекушки».

Росстат отмечает в сегменте ежедневных базовых товаров рост продаж напитков и продовольствия на 1,4% и розничного рынка в целом на 1,6%, но эту статистику создало повышение цен, утверждают в Nielsen. Продажи повседневных товаров выросли на 4,3% в денежном выражении, но в физическом (литрах, штуках, килограммах и т. п.) сократились на 0,6%. Единственное исключение – алкоголь: россияне купили его на 2% больше в литрах и на 4,3% в рублях. Хорошая новость, отмеченная в Nielsen – россияне стали разборчивее в выборе алкоголя.

В прошлом году рост продаж отмечен во всех алкогольных категориях кроме водки (-1,7% в литрах и -0,1% в рублях). Пива куплено больше на 2,1 и 4,1% соответственно, джина – на рекордные 26%, виски – на 15,8%, текилы – на 9,4%. Самый большой спрос россиян отмечен на алкоголь в «чекушках» (менее 0,5 л), который продается обычно в магазинах около касс. Здесь рост значительно обогнал средний по рынку (+ 13,2% в литрах и +14,4% в рублях).

Ваше мнение
8 + 4 =