Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Власти России решили не считать отказ платить зарплату преступлением

Власти России решили не считать отказ платить зарплату преступлением

В России
/ 673 0
Власти России решили не считать отказ платить зарплату преступлением

Рабочей группой Госсовета под руководством тульского губернатора Алексея Дюмина созданы предложения по изменению законодательства об экономических преступлениях. В частности, предложено отменить уголовную ответственность предпринимателей за отказ платить зарплату. Долги по зарплате, по данным Росстата, на 1 февраля составляли 2,251 млрд рублей, из них 15,8 млн – долги государства перед бюджетниками.

Сейчас за невыплату зарплат могут присудить ст. 145.1 УК РФ (максимальное наказание – 5 лет лишения свободы). Госсовет предложил изъять из УК РФ статью целиком.

По сведениям Росстата, на начало февраля зарплата не выплачена 33,8 тысячам россиян на 2,251 млрд рублей, из них 15,8 млн задолжало государство бюджетникам. Всего за месяц невыплаты россиянам выросли примерно на 150 млн рублей.

Самые большие задолженности в России годами остаются в строительстве (322 млн рублей на начало года), обрабатывающей промышленности (246 млн) и транспорте (230 млн). Государство на конец года задолжало научным работникам 39 млн, медработникам 18 млн, работникам сферы образования 17 млн.

Ваше мнение
3 + 5 =