Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире Европа возвращается к жизни

Европа возвращается к жизни

В Мире
/ 874 0
Европа возвращается к жизни

Нормальная жизнь возвращается в Европу. В Германии возобновляется чемпионат по футболу, Австрия открывает гостиницы и ТЦ, Польша – парки и леса, Чехия совсем упраздняет карантин и возобновляет шенгенский режим.

В Германии матчи бундеслиги возобновятся с мая, пока без зрителей на стадионах, с новыми строгими правилами дистанцирования и гигиены, проверками спортсменов на коронавирус, как на допинг. Стадионы сперва будут напоминать больницы: пускать туда будут в бахилах и масках.

В Германии почти неделю как разрешили работу непродовольственных магазинов, книжных лавок, автомобильного и велопроката, прогулки, спорт на природе, поездки на службу. Под запретом пока остались большие компании. Множество народа гуляет, но все в обязательном порядке в масках, пьют пиво на улицах компаниями, но сохраняя безопасную дистанцию.

В Австрии 1 мая откроют ТЦ, парикмахерские, салоны красоты. Пока без массовых мероприятий, кафе и ресторанов и в масках, а желательно и виниловых перчатках. Австрия первой в ЕС возвращается привычной жизни.

В Польше с 20 апреля открыли леса и парки, с начала мая смягчат ограничения торговли, пустят прихожан в церкви, откроют гостиницы, а к концу месяца заработают музеи и кинотеатры. Поляки перенесли самоизоляцию стоически, по домам сидели поголовно. Сейчас же подустали от карантина и стремятся на волю и к живому общению.

В Чехии празднуют вчерашнюю отмену карантина, введенного 12 марта. С новой недели разрешают работу крупных магазинов, фитнес-центров, зоопарков, школ, университетов, храмов, с мая – ТЦ, массажных салонов, с его конца – кафе и ресторанов, еще чуть позже музеев, театров, стадионов, туристических мест. Сильнее всего чехи радуются открытию границ. Хотя маски придется носить еще весь июнь. Исключения сделаны для немногих, например, для женихов и невест на свадьбах.

Ваше мнение
7 + 4 =