Начало В России Барские забавы Маслякова. Как ведущий ломал судьбы молодых ребят из КВН

Барские забавы Маслякова. Как ведущий ломал судьбы молодых ребят из КВН

В России
/ 365 0
Барские забавы Маслякова. Как ведущий ломал судьбы молодых ребят из КВН

Талантливые люди, как известно, часто в придачу к своим дарованиям получают очень скверный характер, из-за чего под старость с ними бывает трудно сладить.

А когда на это еще и накладывается разница поколений и появление новых талантов, которые не хотят вечно жить в тени именитых, забронзовевших маэстро, дело заканчивается конфликтами.

Ярким примером здесь служит КВН, ведущим которого уже несколько десятилетий является бессменный Александр Масляков. Своим талантом он щедро делится, при условии, что получатели благ – либо родные, либо до мозга костей лояльные. Масляков пристроил на хлебные должности в систему КВН всю родню: жену, сына, невестку, внучку.

Однако тем, кто перечил Маслякову, повезло меньше. Участники проекта ранее вспоминали, как Масляков стал абсолютно нетерпим к критике, слушая на Первом канале только Константина Эрнста. Со временем, это качество развилось еще больше, да так, что окружающим работать с ведущим стало попросту невозможно.

Успешный шоумен Александр Гудков впал в немилость у Маслякова, когда стал участвовать в шоу Comedy Woman. Ведущий настолько обиделся этим обстоятельством, что через организаторов КВН передал Гудкову не обращаться к ведущему во время номеров. Гудков в ответ стал специально подшучивать над чувствительностью босса, и все в итоге закончилось конфликтом. Сейчас знаменитой команды «Федор Двинятин» больше не любит КВН и старается не смотреть новые выпуски.

Гарик Харламов ранее тоже столкнулся с характером Маслякова. Будучи лидером команды «Незолотая молодежь», он получил предложение вести телепередачу «Радиомания». Когда Харламов предупредил босса о своих карьерных перспективах, Масляков, как передает издание Infox, выдал неожиданный ответ: «Можешь сниматься, но у меня ты больше не появишься». Харламов после такого решил навсегда уйти из КВН.

С будущим президентом Украины Владимиром Зеленским у Маслякова отношения на первых порах сложились неплохо. Однажды ведущий предложил Зеленскому быть редактором одной из лиг КВН. Но для этого нужно было распустить команду «95-й квартал». Зеленского такой подход возмутил. «Для меня это вообще больной вопрос: что такое распустить друзей? Это что, рабы?», - заявил ранее Зеленский. Тем не менее, до разрыва тогда дело не дошло, хотя от Маслякова команда ушла.

Окончательно отношения испортились, на пятилетии «Квартала», когда незадолго до юбилейного концерта в Киеве Масляков потребовал от Зеленского: «Или убирай свои афиши, или тебя больше нет в сборной». Зеленский вспоминает, что с тех пор для команды «Квартала», как и для него самого, КВН навсегда закрыт.

Через несколько лет, когда Зеленский был избран президентом Украины, Масляков буквально осыпал артиста комплиментами. Он не скупился на характеристики: «Талантливый актер,  умелый организатор», - но поделился, что уже много лет «не общался с Володей», допустив, что «не испытывали, видимо, нужды в этом общении». Масляков так и не признался в причинах разрыва.

Ваше мнение
3 + 6 =