Начало В Мире Окружение Лукашенко прорабатывает варианты тихого «слива»

Окружение Лукашенко прорабатывает варианты тихого «слива»

В Мире
/ 669 0
Окружение Лукашенко прорабатывает варианты тихого «слива»

Люди из окружения Александра Лукашенко связывались с кремлевскими коллегами для обсуждения возможности бегства в Россию, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на пару московских источников.

По информации инсайдеров, бегство в РФ обсуждалось в качестве возможного варианта при отстранении действующей власти Белоруссии и опасений «в Кремле», что Александру Григорьевичу придется распрощаться с президентским креслом.
 
Еще один собеседник Блумберга назвал «жестокое подавление» протестов «контрпродуктивным», но предположил, что это даст возможность г-ну Лукашенко оставаться на посту ещё в течение какого-то времени.

14 августа «бацька» заявил, что пока он «живой, не за границей». Так он прокомментировал слух, что он уже покинул Белоруссию. На следующий день он по телефону обратился за поддержкой к российскому коллеге. Но «бацька» сам его предупреждал в свое время, что Беларусь – страна с большим партизанским опытом и если ее народ встанет за свою свободу, то это уже серьезно, лучше не связываться.

Ваше мнение
7 + 7 =