Начало В Мире Юго-Восточная Азия может стать эпицентром ущерба от глобального потепления

Юго-Восточная Азия может стать эпицентром ущерба от глобального потепления

В Мире
/ 578 0
Юго-Восточная Азия может стать эпицентром ущерба от глобального потепления

Самый большой ущерб при глобальном потеплении могут ощутить на себе бедные страны этого региона.  Там люди много времени проводят на улице: работают вне помещений и, таким образом, больше зависимы от погоды. Хотя гибкость экономики позволяет региону быстро приспособиться к изменениям в климате, отмечают аналитики.

Специалисты консалтинговой фирмы МакКинси подчеркивают: Юго-Восточная Азия является двигателем мировой экономики, и устойчивое развитие региона важно для всего мира. Климатические изменения могут нанести особый ущерб Пакистану, Индии и Бангладешу. Там уже можно наблюдать наводнения и засухи рекордных масштабов. По оценке МакКинси, в середине века вероятность ежегодных смертельно-опасных приливов жары будет на уровне двадцати процентов. Это предполагает риск для здоровья и жизни 700 миллионов человек.  Предполагаемый экономический урон: потеря $2,8-4,7 трлн ВВП.

Однако, по мнению специалистов, Юго-Восточная Азия имеет одно преимущество: инфраструктура и крупные города региона только формируются. Им проще будет перейти к экологичным технологиям и практикам и резко снизить уровень опасности и ущерба.

Ваше мнение
9 + 8 =