Начало Автоновости В Кембридже научились делать топливо из света, воды и углекислого газа

В Кембридже научились делать топливо из света, воды и углекислого газа

Автоновости
/ 891 0
В Кембридже научились делать топливо из света, воды и углекислого газа

При помощи искусственного фотосинтеза ученые создали топливо, в основе которого солнечный свет, вода и диоксид углерода. Ученые сами удивлены, насколько эффективно их изобретение.

Технология ученых из Кембриджского университета работает по тому же принципу, что фотосинтез растений.  Один из авторов, Куиан Уанг, подчеркнул, что создание аналога фотосинтеза – непростая задача, но она решаема, если устройство может поглощать огромное количество света Солнца.

Такие процессы могут создавать отходы, что не вписывалось бы в современный уровень заботы об экологии. Учёные надеются, что их новая разработка открыла путь к производству топлива без отходов.

В Кембридже ранее создан искусственный лист, который преобразует энергию Солнца в вид топлива (синтетический газ). На основе прежней разработки и создали систему фотокатализаторов, соединенную полупроводниковыми частицами. Под воздействием Солнца вырабатывается муравьиная кислота, а её возможно преобразовать в экологически чистое топливо.

Ученых радует успех эксперимента и решение проблемы отходов. Они полагают, что в дальнейшем нетрудно будет наладить производство их солнечного топлива. Сейчас они хотят проверить разные комбинации фотокатализаторов для большей стабильности и эффективности устройства. 

Ваше мнение
9 + 5 =