Начало В России В Москве и Питере меньше доверяют школьной защите детей от вируса

В Москве и Питере меньше доверяют школьной защите детей от вируса

В России
/ 177 0
В Москве и Питере меньше доверяют школьной защите детей от вируса

С другой стороны, там чаще считают: переход на удалёнку негативно сказывается на качестве преподавания.
 
Четверть опрошенных россиян с детьми-школьниками в семье (24%) не считают, что школы имеют все возможности обеспечить меры необходимой защиты от коронавируса, показывает опрос ВЦИОМа. Пятнадцать процентов опрошенных бабушек, дедушек и родителей совсем не верят в такую защиту. В Петербурге и Москве таких не доверяющих взрослых 19%.
 
В абсолютное отсутствие рисков верит 7% опрошенных, 72% полагают, что риск незначительный. Жители столиц больше переживают на данный счёт (22%).
 
Очень боятся коронавирусной опасности в школах 8%, 54% боятся в какой-то мере, 23% убеждены, что ничего плохого не произойдет, 14% даже об этом не задумываются.
 
В дистанционном обучении больше минусов, чем плюсов, считают 68%, а 25% полагают, что есть как плюсы, так и минусы, и только 2% считают, что дистанционка всё же лучше.
 
По мнению 74% респондентов, удалёнка повлекла за собой снижение качества образования. В Нерезиновой и северной столицах так считают 84%, в городах с полумиллионниках и миллионниках заметивших ухудшение меньше всего. Дюжина процентов там не видит разницы в формах обучения, только 4% думают об ухудшении качества образования.
 
Возвращение к очному образованию поддерживают 93% опрошенных, притом родители старшеклассников чаще боятся заражения. Сторонники очного образования объясняют своё мнение лучшей социализацией (30%), лучшими качеством образования (20%) и знаниями (17%), прямым контактом с учителем (16%).
 
Сторонников сохранения дистанционки – всего 4%. Из них 69% отмечают, что ребёнок не заразится коронавирусом дома, 17% хотят лучше контролировать своё чадо, 12% просто нравится такой формат обучения.
 
Опрос был проведён по телефону среди 1600 жителей РФ 27 августа.

Ваше мнение
9 + 9 =