Начало Hi-Tech Виски научились выдерживать за несколько дней вместо лет

Виски научились выдерживать за несколько дней вместо лет

Hi-Tech
/ 1479 2
Виски научились выдерживать за несколько дней вместо лет

Калифорнийский стартап создал метод скоростного состаривания виски с приобретением им вкуса, цвета и аромата, как у «настоящих» выдержанных сортов.

Стартап Bespoken Spirits столь же быстро нашел инвестиции на производство. Изобретатели утверждают, что благодаря материаловедению и анализу данных сэкономили для своих клиентов годы и до 70% их затрат.

Новая технология создает хороший виски за считанные дни вместо долгих лет. Кроме того, разработчики говорят о непредсказуемости и неэффективности традиционного метода. «Молодое» старое виски уже появилось в магазинах и успело выиграть ряд конкурсов. Правда, эксперт WhiskeyWash оценил его средне.

Мнение читателей
  • Читатель пишет:

    Оу. В их деревне, наконец, открыли технологию дубовых опилок и высоких температур? Ох уж эти средние века с приходскими школами)

  • Ласло пишет:

    Тоже мне, "бином Ньютона" открыли, йолке! Давно известны способы с вакуумированием, например, и добавлением природных ароматизаторов+ красителей, ещё из самогоноварения прошлого века))

Ваше мнение
2 + 5 =