Начало В России Российские больницы начнут снабжать космическим кислородом

Российские больницы начнут снабжать космическим кислородом

В России
/ 753 0
Российские больницы начнут снабжать космическим кислородом

После гибели в Ростове-на-Дону в течение часа 11 пациентов на ИВЛ, которым перекрыли кислород, Роскосмос направил в Минпромторг предложение выступить организатором поставок кислорода в больницы.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин напомнил, что его ведомство занимается масштабным производством кислорода медицинского качества в НИЦ РКП под Москвой и на Байконуре. На смеси того же кислорода с нафтилом (а еще на керосине) летают российские ракеты.
 
Уже 22 субъекта РФ сообщили о проблемах со снабжением ковидных больниц кислородом. Недавно из-за этих проблем в Ростове-на-Дону в течение суток скончалось 13 пациентов на ИВЛ: кислород закончился и новый вовремя не подвезли. Одиннадцать пациентов скончалось в течение часа. Это не первый подобный случай в ростовской ГБ № 20, но он стал самым массовым и потому привлек наибольшее внимание. Около месяца назад больницу покинул зав реанимационным отделением ГБ № 20, заслуженный врач РФ Борис Розин. Он пояснил: «корабль» летит на полной скорости в бездну, и сделать нельзя уже ничего.

Одна надежда на космос.

Ваше мнение
2 + 5 =