Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Важно знать Глава ООН: Планета сломана

Глава ООН: Планета сломана

Важно знать
/ 477 0
Глава ООН: Планета сломана

Генсек ООН Антониу Гутерриш в речи, которую назвал «Состояние планеты» заявил, что человечество сломало планету и должно прекратить самоубийственную войну, которую ведет против природы. Она всегда наносит ответный удар и обрушивается на людей со все большей мощью и яростью.

Антонио Гутерриш призвал перестать финансировать и субсидировать добычу ископаемых видов топлива (угольный бизнес все равно и сам вылетает в трубу и обслуживание электростанций на нем стало дороже строительства экологичных новых), брать налоги за загрязнение природы, ввести во все экономические и бюджетные планы и решения достижение углеродной нейтральности, помогать жителям планеты, пострадавшим от последствий климатического кризиса. Иначе положение значительно ухудшится, предостерег генсек ООН.

Существующие сейчас планы по борьбе с глобальным потеплением он назвал неаекватными. Апокалиптические потопы, пожары, ураганы, циклоны превратились в новую норму. Пустыни захватывают землю. Океаны и их обитатели захлебываются от пластика. Антонио Гутерриш надеется, что власти государств мира возьмут новые обязательства по борьбе с глобальным потеплением на международной климатической конференции в Глазго в ноябре наступающего года.

Пора прекратить войну против планеты и помириться с природой, подытожил глава ООН.

Ваше мнение
3 + 2 =