Начало В России На Москву идет «снежный Армагеддон»

На Москву идет «снежный Армагеддон»

В России
/ 907 0
На Москву идет «снежный Армагеддон»

По прогнозу ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, 11-12 февраля Москва столкнется со «снежным апокалипсисом»: 36-часовым безостановочным снегопадом с ветром до 20 м/сек. Даже на расстоянии вытянутой руки местами не будет видно ничего.

По словам представителя «Фобоса», московская природа на среду и четверг «взяла паузу»: никаких снегопадов и «камней с неба», в ночь на четверг до 17-22 мороза, без осадков, днем в четверг минус 10-15. А затем, с 00:00 пятницы до полудня в субботу Центральную Россию атакует балканский циклон «Волькер» и повалит беспрерывный снегопад чрезвычайно высокой интенсивности. По словам Евгения Тишковца, москвичи перенесут настоящую снежную бурю, снежный Армагеддон и апокалипсис, не учебную тревогу, а боевую. Порывы ветра достигнут 15-20 м/сек. в Москве и 17-22 м/сек. на юго-западе и в Центральной России.

Видимость понизится до 500 м и менее. Это что-то очень похожее на чёрную метель. Евгений Тишковец предрек коллапс наземного и воздушного транспорта и рекомендовал не испытывать судьбу, оставить личный транспорт дома, воспользоваться метро или и самим пересидеть ответный удар природы, не выходя на улицу.

Хорошая новость – температура меняться особо не будет, а будет болтаться между -9 и -14 днем и ночью. Однако при северо-восточном, очень неприятном, промозглом, плотном ветре, снеге в лицо, высокой влажности 88-90% по ощущениям будет минус 20-25.

Ваше мнение
9 + 5 =