Начало Происшествия Радиозапись о встрече A320 с НЛО над Нью-Мексико

Радиозапись о встрече A320 с НЛО над Нью-Мексико

Происшествия
/ 670 0
Радиозапись о встрече A320 с НЛО над Нью-Мексико

Подлинность радиозаписи между A320 и наземным центром управления, в которой пилот описывает наблюдение за быстрым цилиндрическим объектом в полете над Нью-Мексико, была подтверждена American Airlines. В настоящее время авиакомпания направляет журналистов для дальнейшего расследования к ФБР.

Запись была первоначально опубликована журналистом Стивом Дугласом, оператором новостного блога о военной и космической деятельности спецслужб DeepBlueHorizon. Он сообщил 21 февраля 2021 г. о последовавшем и зафиксированном в тот же день (около 1:19 по CST - североамериканскому стандартному центральному времени) следующем сообщении пилота рейса AAL 2292, следовавшего из Цинциннати в Феникс: 

«У вас есть здесь вверху какие-нибудь (радарные) цели? Здесь что-то как раз пролетело над нами. Нечто такое - я терпеть не могу говорить это - но оно выглядело наподобие длинного цилиндрического объекта, как крылатая ракета, которая очень быстро летела прямо над нами».

Дуглас пояснил, что никакого ответа от Центра управления полетами Альбукерке не последовало. По сведениям Flight24 и FlightAware, машина находилась над северо-восточной частью штата Нью-Мексико, западнее Клейтона, на высоте около 11 2770 м. Гражданские данные и журналы ADS-B также не показали в рассматриваемое время вокруг самолета никакой военной активности.

American Airlines (AAL) пыталась сначала утихомирить журналистов и не хотела сообщать, что записи были получены с одного из ее рейсов. Однако во вторник ей пришлось подтвердить американскому агентству новостей FOX-News, что речь шла действительно о подлинной радиосвязи самолета. 

Больше никаких сведений об инциденте авиакомпания не сообщала. Ее представитель сам обратился в ФБР за дополнительной информацией. К тому времени, когда вышел репортаж Fox News, ФБР не ответило на запросы телекомпании по этому поводу. Руководство расположенного в этом районе полигона крылатых ракет White Sands Missile Range запросы пока тоже проигнорировало.

Ваше мнение
2 + 8 =