Начало Hi-Tech Первое обновление Windows 11 еще больше замедлило процессоры

Первое обновление Windows 11 еще больше замедлило процессоры

Hi-Tech
/ 396 0
Первое обновление Windows 11 еще больше замедлило процессоры

На прошлой неделе компания AMD предупредила, что ее чипы испытывают проблемы с производительностью в Windows 11. Первое обновление Майкрософт для новой ОС только усугубило проблемы. TechPowerUp сообщает, что после вчерашнего выхода обновления Windows 11 наблюдается гораздо более высокая задержка, т. е. снижение производительности.

AMD и Майкрософт обнаружили две проблемы с Windows 11 на процессорах Ryzen. Windows 11 может утроить задержку кэша L3, снижая скорость некоторых игр до 15%. Вторая проблема касается предпочтительной технологии ядра AMD, которая переключает потоки на самое быстрое ядро процессора. AMD заявляет, что эта вторая ошибка может повлиять на производительность задач, зависящих от процессора.

По измерениям TechPowerUp, задержка кэша L3 на Ryzen 7 2700X составила примерно на 10 нс, а Windows 11 увеличила это значение до 17 нс. Всё стало намного хуже с обновлением «Patch Tuesday» от 12 октября: задержка увеличилась до 31,9 нс, сообщает TechPowerUp. Это огромный скачок, и именно об этом предупреждали в AMD.

Однако исправления для обеих проблем с Ryzen должны выйти до конца месяца. Проблема с кешем L3, вероятно, будет решена на следующей неделе. По неподтвержденной информации, Майкрософ планирует выпустить патч 19 октября.

Удивительно, что Windows 11 вообще предлагается с этими проблемами, особенно когда Майкрософт ограничил количество поддерживаемых процессоров для новой ОС. Ошибки на новых ОС бывают всегда, но такое очевидное влияние на производительность ключевых процессоров должно было быть обнаружено в течение месяцев публичного бета-тестирования. В любом случае отрадно видеть, что это будет исправлено очень скоро, так что тем, кто страдает от низкой производительности, не придется слишком долго ждать патча.

Ваше мнение
8 + 4 =