Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Общество Осенний призыв в армию солдат срочной службы сокращен

Осенний призыв в армию солдат срочной службы сокращен

Общество
/ 3580 0
Осенний призыв в армию солдат срочной службы сокращен

Этой осенью решением командования Генерального Штаба Военных Сил Российской Федерации сокращен призыв солдат срочной службы. В частности по заявлению Василия Смирнова на осеннем призыве запланировано набрать 135 800 человек. Именно такое количество призывников обеспечит текущие потребности вооруженных сил. Для сравнения в весеннем призыве в ряды вооруженных сил было призвано 218 700 новобранцев. В прошлом же году в армию отправилось служить 270 000 человек.

Стоит отметить, что в ходе весеннего призыва по данным призывной комиссии от службы уклонилось более двухсот тысяч призывников, которые даже не получили по тем либо иным причинам повестки в армию. Более семи тысяч молодых людей повестки получили, однако от службы в рядах вооруженных сил отказались. В частности сокращение количества призывников связано с увеличением приема на службу контрактников. Однако, не смотря на это, Российские вооруженные силы не собираются переходить полностью на контрактную форму.

На сегодняшний день в рядах вооруженных сил Российской Федерации в общей численности служит около миллиона рядовых солдат. В этом году осенний призыв продлится с 1 октября и по 31 декабря.

Ваше мнение
6 + 6 =