Наука

Чуть раньше

Пептиды, содержащиеся в крови комодских варанов, предохраняют их от заражения бактериями 57 видов, вызывающих сепсис, пневмонию и другие инфекционные заболевания

Специалисты по зоологии из университета Кёртина сделали запись хора рыб у побережья Австралии. Расхожее мнение, что все рыбы немы, далеко от действительности. Рыбы гораздо активнее в хоровом пении в сезон дождей.

Всемирная организация здравоохранения в своем докладе заявила, что к 2030 году средняя продолжительность человеческой жизни легко преодолеет 90-летний рубеж.

Оксфордский университет впервые за более чем 700-летнюю историю готовится открыть филиал за пределами Туманного Альбиона, а именно в Париже. Причина – материальная: Британия вот-вот окажется вне Европы, что значит опасность потери европейского финансирования.

Астрономы недавно вычислили на задворках Солнечной системы, за Плутоном, еще одну огромную планету. Она движется по странной, выходящей за пределы Солнечной системы орбите, а год на ней длится 10-20 тысяч лет. Попытки засечь ее в телескопы пока безрезультатны. НАСА предложила всем желающим принять участие в поисках, и откликнулось на призыв уже свыше 7 тысяч человек.