В Мире

Чуть раньше

Пептиды, содержащиеся в крови комодских варанов, предохраняют их от заражения бактериями 57 видов, вызывающих сепсис, пневмонию и другие инфекционные заболевания

ВВС Соединенных Штатов Америки несколько суток пришлось искать беспилотный аппарат разведчик RQ-7Bv2 Shadow, «сбежавший в самоволку» во время испытания. Механического солдата нашли лишь через 9 дней, и то случайно.

Оксфордский университет впервые за более чем 700-летнюю историю готовится открыть филиал за пределами Туманного Альбиона, а именно в Париже. Причина – материальная: Британия вот-вот окажется вне Европы, что значит опасность потери европейского финансирования.

Полиция Парижа наложила штраф на жительницу города по имени Гвенель, оставившую у входа в книжный магазин книгу, которую прочла. Блюстители порядка оштрафовали парижанку на €68, обвинив в том, что она мусорила в общественном месте. Такой же штраф обычно накладывают на нерадивых граждан, не убирающих за домашними животными.

Голландская компания PAL-V открыла предварительную продажу «первого в мире серийного летающего автомобиля» PAL-V Liberty, хотя начало его производства запланировано на конец 2018 года.