Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Важно знать Ученые открыли скорлупу кедровых орехов

Ученые открыли скорлупу кедровых орехов

Важно знать
/ 1525 0
Ученые открыли скорлупу кедровых орехов

Учёные Балтийского федерального университета имени Канта и Кемеровского государственного университета открыли, что продукт переработки скорлупы кедрового ореха является весьма полезным для употребления. Его углеводно-минеральный комплекс отличает огромное содержание пищевых волокон и минеральных веществ, он повышает физическую выносливость организма и позволяет учёным рекомендовать его в качестве компонента продуктов для спортивного питания.

Полученный компонент позволяет обогатить продукты питания пищевыми волокнами, микроэлементами. Как отмечают авторы исследования, в рационе питания населения нашей страны существует дефицит пищевых волокон, играющих важнейшую роль в процессах пищеварения.


Пока же потенциал скорлупы кедрового ореха практически не используется. Из нее делают настойки, бальзамы, пищевые красители, биологически активные и кормовые добавки. В России работы по извлечению из скорлупы кедрового ореха комплекса биологически активных веществ для пищевой промышленности и фармацевтики практически не проводятся.

Ваше мнение
9 + 6 =