Начало Hi-Tech Умный туалет на базе искусственного интеллекта

Умный туалет на базе искусственного интеллекта

Hi-Tech
/ 25131 0
Умный туалет на базе искусственного интеллекта

Инструмент искусственного интеллекта, разрабатываемый в Университете Дьюка, можно добавить к стандартному унитазу для анализа стула пациентов. Новая технология, предоставляющая гастроэнтерологам нужную информацию, сможет помогать в лечении хронических желудочно-кишечных заболеваний. 

«Обычно гастроэнтерологи должны полагаться на полученную от пациентов информацию о стуле, чтобы определить причину их желудочно-кишечных проблем, которая может быть очень ненадежной», - пояснила Дебора Фишер, доктор медицинских наук, один из ведущих авторов исследования. 

Технология Smart Toilet, собирающая долгосрочную информацию, необходимую для более точной и своевременной диагностики хронических желудочно-кишечных проблем, может быть установлена ​​в трубах существующего туалета, который сам делает изображение стула внутри труб. Данные, собранные за определенное время, дадут гастроэнтерологу возможность лучше ставить диагноз и назначать правильное лечение.

Чтобы разработать инструмент анализа изображений искусственного интеллекта для «умного туалета», исследователи проанализировали 3328 уникальных фотографий стула, найденных в Интернете или предоставленных участниками исследования. Все снимки были просмотрены и аннотированы гастроэнтерологами.

«Мы с оптимизмом смотрим на готовность пациентов использовать эту технологию, потому что она может быть установлена в трубах их туалета и не требует от пациента ничего, кроме смыва", - сказала Соня Грего, доктор философии, ведущий исследователь работы и директор-основатель Лаборатории умного туалета Дьюка.

С помощью "умного туалета" можно диагностировать обострение кишечных заболеваний и следить за реакцией пациента на лечение. Это особенно полезно для пациентов учреждений длительного ухода, которые не могут сообщить о своем самочувствии, и может помочь улучшить первоначальную диагностику острых состояний.

Прототип пока недоступен для широкой публики. Исследователи разрабатывают дополнительные функции этой технологии, которые смогут предоставить подробные данные о заболеваниях пациентов.

Ваше мнение
9 + 9 =