Начало Рейтинги 92% зимней обуви не годится для зимы

92% зимней обуви не годится для зимы

Рейтинги
/ 436 0
92% зимней обуви не годится для зимы

Стремясь сохранить кости целыми во время долгих ледяных зим, команда под руководством профессора биомедицинской инженерии в Университете Торонто Джеффа Ферни протестировала 98 различных типов зимней обуви, как рабочих, так и повседневных, и обнаружила, что только 8% из них соответствует минимальному лабораторному стандарту сопротивления скольжению.

Используя то, что они называют методом тестирования максимально достижимого угла, команда оценила сопротивление скольжению обуви в зимней закрытой лаборатории с ледяным полом, который можно наклонять под увеличивающимся углом. Пристегнутые ремнями безопасности, чтобы предотвратить настоящее падение при скольжении, участники в тестируемой обуви ходили по пандусу вверх и вниз по голому или тающему льду. Обувь, предотвращающая скольжение при наклоне рампы не менее семи градусов, получаила оценку «одна снежинка». Две снежинки присуждали за нескользкость в 11 градусов, а три снежинки – в 15 градусов. Но 90 видов обуви, первоначально протестированных к 2016 году, не получили ни одной снежинки, и ни одна не получила более одной снежинки.

За последние несколько лет ситуация улучшилась: 65% ботинок, протестированных в 2019 году, получили хотя бы одну снежинку, сказал доктор Ферни. Последние рейтинги, которые постоянно обновляются, можно найти на сайте KITE Research Institute.

Доктор Ферни объяснил, что два типа внешних подошв, Arctic Grip и Green Diamond, обеспечивают наилучшее сцепление на льду. Green Diamond действует как грубая наждачная бумага, с твердой крошкой, встроенной в резиновую подошву, которая лучше всего работает на холодном твердом льду. Подошва Arctic Grip содержит микроскопические стеклянные волокна, направленные вниз, чтобы обеспечить надежную опору на мокром льду. Возможно, вы сможете найти несколько брендов, которые используют обе технологии в одной подошве для обеспечения защиты как на твердом, так и на мокром льду.

Ваше мнение
8 + 3 =