Начало В Мире Словом года стало «женщина»

Словом года стало «женщина»

В Мире
/ 539 0
Словом года стало «женщина»

Ведущий мировой онлайн-словарь Dictionary.com назвал словом года «женщина» (woman), отметив, что оно «неотделимо от истории 2022 года».

Решение «отражает, как пересечение пола, идентичности и языка доминирует в текущем культурном диалоге», пояснил авторитетный лингвистический ресурс свое решение.

Интерес к поисковым запросам «слова года» резко возрос во время мартовских слушаний в США по утверждению первой чернокожей женщины в Верховном суде США. Слово «женщина» также часто использовалось во время других важных событий 2022 года.

События, которые способствовали выбору, включают решение Верховного суда США о прекращении национального права на аборт, смерть королевы Елизаветы, уход легенды тенниса Серены Уильямс из тенниса, соглашение о равной оплате труда, заключенное женским командой футбольной командой США и протесты за гендерное равенство в Иране под лозунгом «Женщина, Жизнь, Свобода».

Самый большой всплеск поискового интереса произошел во время слушаний в Сенате по утверждению первой женщины, Кетанджи Браун Джексон, судьей Верховного суда. На этих слушаниях ее попросили в связи с цитатой о неизменности различий между мужчиной и женщиной определить значение слова «женщина». Она отказалась дать определение слова в данном контексте, сославшись на свое юридическое, а не биологическое образование, но число поисковых запросов «женщина» при этом выросло более чем на 1400%, что, по оценке Dictionary.com, является «огромным скачком для такого распространенного слова».

Сам словарь определяет слово «женщина» как «взрослая особа женского пола».

Ваше мнение
2 + 6 =