Начало В Мире Самый большой в мире аквариум взорвался, другой такой же – в Москве

Самый большой в мире аквариум взорвался, другой такой же – в Москве

В Мире
/ 619 0
Самый большой в мире аквариум взорвался, другой такой же – в Москве

В Берлине взорвался гигантский аквариум, вылив миллион литров воды и 1500 тропических рыб на вестибюль отеля и близлежащие улицы. В результате взрыва 16-метрового резервуара от разлетающегося стекла пострадали два человека.

Aquadom считался самым большим отдельно стоящим цилиндрическим резервуаром в мире. Кроме него, в том же здании расположены отель Radisson Blue, музей, магазины и множество кафе и ресторанов.

Постояльцы отеля услышали громкий шум в 5:45 утра, похожий на взрыв бомбы, сообщил один из свидетелей. На месте работают более 100 сотрудников полиции и пожарной охраны.

Вода из сильно поврежденного комплекса хлынула на Карл-Либкнехт-штрассе, главную дорогу, которая была закрыта после инцидента.

Дорога и тротуары за пределами комплекса были завалены мусором.

Все 400 постояльцев отеля Radisson эвакуированы и ждут, когда их перевезут в другой отель в Берлине.

Аварийные службы предоставили тепло для гостей, так как температура в Берлине в пятницу утром была около -7°С.

Аквариум был главной туристической достопримечательностью Берлина. Посетители могли совершить 10-минутную поездку на лифте сквозь резервуар.

Полиция отказалась комментировать причину взрыва, но местные жители предположили, что этому способствовали низкие температуры.

В Radisson заявили: «Аквариум Aquadom Berlin, который находится в отеле Radisson Collection Hotel, Berlin, рухнул. Насколько нам известно, на сегодняшний день никто из гостей не пострадал, и вместе с властями мы выясняем причины инцидента. Мы немедленно закрыли отель до дальнейшего уведомления и переселяем гостей».

Та же компания International Concept Management (ICM), которая сделала взорвавшийся аквариум в Берлине, создала 23-метровый аквариум в Авиапарке на печально известной Ходынке в Москве. В 2016 году он был включен в Книгу Гиннесса в качестве самого высокого цилиндрического аквариума в мире.

Ваше мнение
6 + 8 =