Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В Мире

Эппл зарегистрировал патент, суть которого – полная замена паспортов айфонами. Технология защищенной передачи данных должна позволить пользоваться айфонами вместо паспортов, прав, пропусков на работу и тому подобных удостоверений личности.

Чуть раньше

В геометрии благодаря биологам США и Испании появилась новая геометрическая фигура скутоид. Биологи Лихайского и Севильского университетов подметили скутоиды в необычной форме, в которую выстраивались группы клеток эпителия, необходимым в эмбриональном развитии. Такая фигура помогает клеткам наименее энергозатратно развиваться и организовываться. Новое открытие важно с точки зрения абстрактной науки и для будущего тканевой инженерии. Фигура получила свое название от латинского названия щитка насекомых – scutellum.

BBC Швеции стали тушить лесные пожары бомбами с лазерным наведением.

С июля проезд стал бесплатным для жителей страны и туристов почти на всей территории Эстонии (в 11 из 15 уездов).

В Техасе заработал сервис такси-беспилотников компании Drive.AI. Пока на водительском месте будет подстраховки сидит работник компании, но к концу года Drive.AI собирается сделать поездки полностью беспилотными.

История началась с того, что мальчик попытался вызвать полицию по телефону для чрезвычайных ситуаций. Полицейские лишь уточнили у его матери Сары, всё ли в порядке и на этом, казалось бы, всё должно было закончиться. Но не тут-то было. Когда настал день рождения мальчика, случилось совершенно неожиданное.